in

Süß herzhafte Blätterteigrollen

Für ca. 80 Stück

  • 6 Rollen Blätterteig
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 550g Schweinshack
  • 2 Granny Smith Äpfel (gerieben)
  • 50g Pistazien
  • 50g getrocknete Cranberries
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Sesam
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel hinzufügen und mit Salz abschmecken. 5 Minuten schwenken, dann den Knoblauch hinzufügen und wiederholen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel das Fleisch, die Pistazien, Cranberries, die Äpfel, Essig, Petersilie und Zwiebel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jede Blätterteigrolle in 8 cm lange und 5 cm breite Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel noch das Ei mit der Milch verquirlen. Die Blätterteigstreifen nebeneinander legen und mit einem Teelöffel die Füllung darauf verteilen. Aufrollen, sodass die Füllung ganz bedeckt ist. Ei-Milch Mischung drüber streichen und Sesam drüberstreuen. Wiederholen bis die Füllung aufgebraucht ist.
  5. Die Blätterteigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30-40 Minuten backen. Sobald sie goldbraun geworden sind aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Guten Appetit!

Ein Rezept von passionmeetscreativity.com

Sheyla Dostert ist eine junge, luxemburgische Food-Bloggerin, die regelmäßig neue Kreationen, inspiriert von nationalen und internationalen Rezepten, auf ihrem Blog vorstellt.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Geschrieben von presss

Schreibe einen Kommentar

GIPHY App Key not set. Please check settings

Picanha mit Morchelsoße, Puree & Gemüsegarten

Rote Linsensuppe